Privacy Policy e Cookie

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in
riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di
un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia di
protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web dell’ Azienda Agricola Rigoria
e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall’indirizzo www.rigoria.it. L’informativa è resa
soltanto per i siti sopra menzionati e non anche per altri siti web eventualmente consultati
dall’utente tramite appositi link.
Il sito www.rigoria.it è di proprietà di Sebastiano Costantino, gestito dalla Azienda Agricola Rigoria s.r.l. che
garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/03).
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare
qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul
sito stesso.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito
acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi
implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni
che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro
stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da
terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi
IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli
indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario
della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del
file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal
server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e
all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare
informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto
funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati
potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati
informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non
persistono per più di sette giorni.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per
accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò
comporta l’acquisizione da parte di Azienda Agricola Rigoria s.r.l. dell’indirizzo del mittente e/o di altri
eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla
richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori
verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la II comunicazione sia necessaria per
ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

3) Cookies
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale,
né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il
tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono
memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura
del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione
(costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione
sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il
ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza
della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali
identificativi dell’utente.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente
necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di
sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed
accessi non autorizzati. Facoltatività del conferimento dei dati A parte quanto
specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati
personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di
ottenere quanto richiesto.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web dei siti sopra indicati, hanno luogo presso la sede aziendale
di Azienda Agricola Rigoria in Via Cassaro, 4 – 96010 Ferla (SR). Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono
utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel
solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali è il sig. Sebastiano Costantino.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di
ottenere la III conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il
contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione l’aggiornamento,
oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il
diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei
dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al
loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento ai recapiti
indicati sopra.